Школа бариста

Внимание! Впервые! Независимая школа бариста.

Программа обучения:

«Арабика» и «робуста»:

· содержание кофеина в сортах «арабика» и «робуста»;

· плотность кофейных зерен;

· вкусовые характеристики сортов кофе.

Способы сбора кофе:

· ручной способ;

· машинный способ.

Способы обработки кофе:

· сухой способ;

· влажный способ.

Упаковка и хранение кофе.

Оборудование (теория и практика, 2 часа).

1. Кофе-машина:

· устройство;

· типы кофе-машин;

· ежедневное обслуживание;

· наиболее часто встречающиеся сбои в работе машин.

2. Кофемолка:

· устройство;

· типы жерновов;

· обслуживание.

3. Аксессуары:

· питчер;

· темпер;

· посуда.

Эспрессо (теория и практика, 4 часа).

1. Характеристики эспрессо;

· вес кофе;

· температура подаваемой воды;

· давление;

· время экстракции;

· объем порции.

2. Приготовление эспрессо:

· дозировка;

· темперовка;

· заваривание.

3. Дегустация эспрессо. Основные характеристики эспрессо, используемые при анализе напитка:

· вкус;

· запах;

· баланс вкуса;

· послевкусие.

Капучино (теория и практика, 3 часа).

1. Молоко:

· требование к молоку для капучино;

· необходимое количество молока для взбивания;

· химический состав молока;

· как правильно выбрать молоко;

· взбивание.

2. Приготовление капучино:

· соотношение кофе, молока и молочной пены;

· приготовление.

Напитки на основе эспрессо (1час).

Срок обучения – 5 дней.

Школой предоставляется:

Оборудование

Стоимость обучения: 5000 руб.

Телефон для справок:

8 (4852) 73 -83 - 73
8 (4852) 58 -73 - 30 
8 (962) 203-73-44 

email: alt_sevis@mail.ru



     Наверх ↑