Классические моносорта кофе "Амандо"

Центральная и Южная Америка

Бразильский Сантос Кофе, собранный на лучших плантациях Бразилии. Бразильский Сантос ценится за ровный мягкий вкус, хорошую сбалансированность и нежный аромат.

Бразильский Бурбон Древнейшая разновидность арабики, попавшая в Латинскую Америку с острова Бурбон в Индийском океане. Обладает выраженным сладким вкусом и шоколадным послевкусием.

Гватемала Антигуа Гватемальский кофе растет высоко в горах. Невероятно ароматный, обладает приятной кислинкой и утонченной сладостью.

Колумбия Супремо Мягкий вкус с оттенком чернослива и пикантной игристой кислинкой. Стойкое послевкусие продлит минуты удовольствия от прекрасного кофейного напитка.

Коста-Рика ТаразуПочва вулканического происхождения способствует формированию идеального вкусового букета. Коста-Рика обладает хорошо сбалансированным, чуть терпким вкусом и нежным цветочным ароматом.

Никарагуа SHGНикарагуанский кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоноватым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.

Мексика Альтура На побережье Мексиканского залива в гористой местности производят прекрасный кофе, отличающийся нежным цветочным ароматом и мягким вкусом с ореховым оттенком.

Санто Доминго Сорта кофе, выращиваемые в Доминиканской республике и обработанные влажным способом, отличаются выдающимися вкусовыми качествами. Самый лучший из них выращивают в юго-западной части республики, в районе Барахона (Barahona). Он славится присутствием во вкусе тонов винограда, яблока и густой консистенцией. Этот кофе, обладающий хорошей терпкостью и чрезвычайно приятным ароматом, выигрывает во вкусе по сравнению со многими другими сортами.

Африка

Кения АА Кофе с мягким и одновременно глубоким вкусом с четко ощутимым привкусом ягод и цитрусовых, который гармонично дополняется фруктовым ароматом.

Танзания AA Кофе выращивается на склонах горы Килиманджаро. Ароматный, нежный, с фруктовой кислинкой кофе из Танзании получил признание любителей кофе.

Эфиопия Харрар Регион Древней Абиссинии (территория нынешней Эфиопии) является исторической родиной кофе. Кофе сорта Харрар обладает великолепным ароматом, играющим вкусом с фруктовым подтекстом.

Эфиопия Йоргачеф Сорт Йергачеф дает богатый настой с удивительно долгим послевкусием.

Бурунди Сорт Бурунди - кофе "с характером". Обладает чистым сбалансированным вкусом, в котором можно ощутить лимонную кислинку, аромат ягод и зеленого яблока.

Руанда Этот африканский сорт обладает сбалансированным вкусом, в котором ощущается приятная цветочная кислинка, жасминовый аромат, шоколадная сладость. В послевкусии Чувствуются цитрусовые нотки.

Замбия (Lupili) - Замбийский кофе недавно появился на рынке specialty coffee. Его отличает сбалансированность, сладковатый привкус и удивительные едва уловимые в аромате и послевкусии нотки дикой природы.

Индия и Индонезия

Индия Моонсунд Малабар - В сезон муссонов в Индии зерна кофе помещают под навесы на несколько дней. Пребывание зерен в условиях повышенной влажности и ветра меняет цвет зерен с зеленого на желтоватый, а вкус приобретает сладость, за которую и ценится этот сорт кофе.

Индонезия Сулавеси Калоси Кофе с экзотического острова Сулавеси, расположенного в центре Малайского архипелага. Этот сорт можно рекомендовать любителям плотного насыщенного напитка.

Суматра (Gold) Индонезия - Кофе, произрастающий на экзотическом острове Суматра Малайского архипелага, обладает богатым и насыщенным вкусом с мягким ореховым оттенком.

Ява - Сочетает в себе все лучшее из индонезийских сортов кофе. Пикантный и ароматный кофейный напиток, приготовленный на его основе, имеет мягкий и ненавязчивый вкус.



     Наверх ↑